Страница 1 из 1

Курица с виноградом

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 15:33
Эльвира
Праздничный рецепт курицы с виноградом

ПОНАДОБИТСЯ
1 курица весом 1,5 кг; 6-8 зубчиков чеснока; сок 1 лимона; 2 ст. л. оливкового масла; 2-3 щепотки корицы; 500 г винограда; 1 луковица; соль, перец; имбирь по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Чеснок пропустить через пресс, имбирь натереть на мелкой терке.
2. Курицу вымыть, обсушить, натереть солью, молотым черным перцем, имбирем и чесноком. Полить маслом и лимонным соком. Оставить на 3 ч.
3. Потом обжарить ее со всех сторон на сковороде до румяной корочки.
4. Нафаршировать птицу имбирем, чесноком из маринада, измельченным луком и виноградом. Зашить брюшко.
5. Выложить на противень. Запекать 1 ч в предварительно нагретой до 200 °С духовке.
6. Курицу выложить на теплую тарелку. Подавать на стол, посыпав оставшимся виноградом.