Страница 1 из 1

Заливная рыба

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 15:33
Эльвира
Рецепт к празднику

ПОНАДОБИТСЯ
1 кг хека; 2 луковицы;
1 морковь; соль, молотый кориандр; 2—3 ломтика батона; 0,5 стак. молока;
2 пак. желатина; лавровый лист; молотый черный перец; 1 яйцо; петрушка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Рыбу очистить, выпотрошить, удалить плавники, вымыть, аккуратно снять кожу, отделить филе от хребта.
2. Филе пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке батоном и луком. Посолить, поперчить, добавить кориандр и яйцо. Хорошо вымесить.
3. Фарш выложить на кожу, свернуть рулетиками от головы к хвосту.
4. Хребет выложить в кастрюлю, добавить лавровый лист, выложить рулеты, залить водой так, чтобы они покрылись на 2 см. Добавить очищенную морковь, посолить. Варить на слабом огне 30 мин.
5. Рулеты вынуть, выложить в глубокую посуду. Бульон процедить, добавить разведенный желатин, довести до кипения, залить рулеты. Украсить зеленью и "цветком' из моркови. Дать застыть.


"Женский каприз"

ПОНАДОБИТСЯ 300 г свиного языка; 1 яйцо; 100 г твердого сыра; 1 лимон; 1 банка оливок; специи; 3-4 зубчика чеснока; петрушка; соль; сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1» Язык отварить с солью
и специями, остудить, снять кожу, нарезать кусочками. Яйцо сварить, остудить, очистить, измельчить. 2. Чеснок очистить, измельчить, соединить с майонезом. Лимон нарезать тонкими ломтиками, посыпать сахаром. Сыр натереть.
3. Салат выложить слоями, посолить: язык (смазать майонезно-чесночным соусом) - яйца - лимон - сыр.
4. Украсить салат оливками и зеленью.