Страница 1 из 1

Судак "Оригинал" со свининой

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 17:03
Эльвира
Праздничное блюдо: Судак "Оригинал" со свининой - кулинарный рецепт

Время приготовления блюда 1 час 20 минут
Количество порций 4-5

ПОНАДОБИТСЯ
• 1 судак весом 0,8-1 кг Для начинки:
• 200 г свинины; 2 яйца; 1/2 небольшой булки; 100 мл молока; 2 луковицы; молотый имбирь; мускатный орех; соль; черный молотый перец

Для маринада:
сок 1/2 лимона; 2 ст. л. растительного масла

Дня украшения: листья салата; зелень укропа; лимон; помидоры; маслины; майонез; ягоды клюквы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. У рыбы срезать плавники, хвост оставить. Рыбу вымыть, тщательно очистить от чешуи. Удалить у рыбы голову. Слегка отбить деревянным молотком. Аккуратно снять кожу "Чулком" до хвоста. Возле хвоста перерубить хребет. Отделить мясо от костей. 2. Приготовить начинку. Булку замочить в молоке на 5-7 мин, затем отжать. Свинину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусками. Лук очистить, разрезать пополам. Пропустить через мясорубку рыбное филе, свинину, лук и булку. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать молотым имбирем и мускатным орехом, хорошо перемешать. 3. Приготовить маринад. Соединить сок лимона и масло, перемешать.
4. Заполнить кожу рыбы приготовленной начинкой (не слишком плотно), пришить голову. Выложить рыбу на противень, смазанный растительным маслом, полить приготовленным маринадом.
5. Запекать судака в течение 20-30 минут в разогретой до 180-200 °С духовке, часто поливая образовавшимся соком.
6. Готовую рыбу остудить, выложить на блюдо, выстеленное листьями салата. Украсить майонезом, зеленью, овощами и ягодами.