Рецепт торта
ПОНАДОБИТСЯ
Для теста: 150 г муки; 4 ст. л. сахара; 1 яйцо; 100 г сливочного масла; 2 готовых бисквитных коржа.
Для крема и украшения: 2 розовых грейпфрута; 4 апельсина; 15 г желатина; 150 г сахарной пудры; 300 г йогурта; 300 г творога; 5 ст. л. кампари или ликера, 600мл грейпфрутового сока; 1 пак. желе; 130 г миндаля; 2 ст. л. меда; 1 ст. л. серебристой кондитерской посыпки. 400 мл сливок; 3 ст. л. апельсинового джема
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА
1. Муку соединить с сахаром, яйцом, кусочками масла, замесить тесто.
2. Поставить на 30 мин в холодильник, выложить в смазанную маслом форму. Выпекать 10 мин при 200 °С.
3. Грейпфруты и апельсины очистить, разобрать на дольки, очистить от пленок. Желатин замочить в воде.
4. Соединить сахарную пудру, йогурт, творог и 2 ст. л. ликера.
5. Желатин отжать, растворить в 350 мл горячего сока, добавить в йогуртную массу. Поставить на 15 мин в холод.
6. Сливки взбить. Отделить 5 ст. л. и поставить их в холод. Оставшиеся сливки добавить в йогуртовую массу.
7. Остывший корж смазать джемом, накрыть бисквитным. Сделать картонный бортик. Выложить половину цитрусовых, смазать кремом, накрыть оставшимся бисквитом, выложить оставшиеся цитрусовые. Поставить на 2 ч в холод.
8. Желе, оставшийся сок и ликер, мед, закипятить, остудить, полить фрукты. Поставить на 15 мин на холод. Края торта смазать сливками, посыпать орехами. Украсить торт серебристой посыпкой.
-
- Объявления
Торт "Зимняя Сиена"
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Объявления
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Вернуться в Рецепты к праздникам Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |