Страница 1 из 1

Рецепт торта "Птичье молоко"

СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 23:20
Эльвира
Торт "Птичье молоко"

ПОНАДОБИТСЯ
Для бисквита: 6 яиц; 1,5 стакана сахара; 1,5 стакана муки; сливочное масло для смазывания формы

Для желе: 500 г сметаны; 1 стакан сахара; 1 пакетик ванильного сахара; 15 г желатина.
Для глазури: 100 г черного шоколада; 50 г сливочного масла

Для крема: 100 г сгущенки; 100 г сливочного масла; красители

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовить бисквит. Яйца взбить с сахаром. Помешивая, добавить муку.
2. Форму для выпекания смазать маслом, вылить в нее тесто. Выпекать в духовке 1 ч при 180 °С.
3. Когда бисквит остынет, разрезать его горизонтально пополам.
4. Каждый пропитать сладким сиропом или разведенным водой вареньем: 4
5. Приготовить желе. Желатин растворить в 100 мл кипяченой воды. Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром и, помешивая, влить в нее желатин.
6. В форму, в которой выпекался бисквит, выложить слоями: 1 -й корж - желе - 2-Й корж. Поставить в холодильник на 2 ч для застывания желе.
7. Приготовить глазурь. Растопить на водяной бане плитку шоколада со сливочным маслом,
8. Приготовить крем. Сгущенку взбить с маслом до однородной массы, разделить и добавить красители.
9. Торт полить глазурью и украсить кремом с помощью кондитерского шприца.

Чтобы сократить время приготовления, торт можно украсить готовыми взбитыми сливками.