Страница 1 из 1

Торт "Черепаха" - кулинарный рецепт

СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 23:41
Эльвира
Торт "Черепаха"

ПОНАДОБИТСЯ
• Для теста: 5 яиц; 1 стакан сахара; 2-2,5 стакана муки; 2 ст. л. какао
• Для крема: 0,5 л сметаны; 300 г сливочного масла; 1 пак. ванильного сахара; 1 стакан сахара
• Для помадки: 3 ст. л. сахара; 3 ст. л. какао; 6 ст. л. молока
• Для украшения: орехи; шоколадные конфеты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для теста яйца взбить с сахаром и постепенно добавить муку с какао.
2. Тесто выложить горками подальше друг от друга на смазанный маслом противень чайной ложкой. Выпечь в духовке лепешки. 3» Приготовить крем. Все соединить, взбить.
4. Лепешки обмакнуть в крем. Выложить их горкой. Сделать голову и ножки черепахи из лепешек.
5. Для помадки все соединить, варить 5 мин.
6. Сверху полить помадкой. Сделать из конфет глаза и рот, а из орехов -пятнышки. Поставить на 8-10 ч в холодильник, чтобы торт пропитался.