Страница 1 из 1

Котлета по-киевски из окорочка

СообщениеДобавлено: 03 янв 2012, 21:04
Эльвира
Котлета по-киевски из окорочка - кулинарный рецепт

100-160 г куриного филе. 60-70 г сливочного масла, яйцо. соль, перец, зелень.
Приготовление: разморозьте куриный окорочок, очистите его от кожи, сухожилий и костей, кроме основной косточки. Отбейте его таким образом, чтобы получился ровный по толщине пласт, посолите, затем холодный кусок сливочного масла в форме еловой шишки густо обваляйте в сладком перце и мелко нарезанной зелени, положите на середину куриного пласта и аккуратно закройте пласт вокруг масла так, чтобы косточка торчала на одном из концов. Котлету следует еще раз посолить, смочить в яйце, запанировать в хлебной крошке, снова смочить в яйце и снова запанировать. Жарить во фритюре 3-4 минуты. При подаче на стол полить растопленным маслом.