Страница 1 из 1

Поросенок из картофельного пюре.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2012, 21:11
Эльвира
Рецепт поросенка из картофельного пюре

1 кг картофеля, стакан молока, 2 ст. ложки сливочного масла, соль. Для начинки 700 г свинины, 2 луковицы,
жир, соль, перец, лавровый лист.
Это блюдо интересно готовить сообща как для больших праздников, так и для маленьких дружеских вечеринок, вылепив отдепьные его части собрав потом целиком.
Промыть, очистить и отварить картофель, потолочь, добавить масло, соль и разбавить горячим молоком.
Мясо (мякоть) нарезать закрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 -1.5 часа. Добавить отдельно обжаренный мелкорубленый лук, лавровый лист, 5-6 горошин перца Тушить мясо еще полчаса.

А теперь - самое главное! Небольшую часть картофельного пюре разложить тонким слоем на керамическое о салыюе блюдо, смазанное
маспом.
Уложить сверху всю мясную начинку в виде удлиненной горки. Сверху покрыть оставшимся пюре и из него вылепить "тушку" будущего поросенка. Удлинить "мордочку", прилепить "пятак". Все это несложно и очень интересно. Затем сделать "ушки", округлить "живот", сделать "ножки" или просто придать форму "ножек". Горошины перца послужат глазками. С помощью вилки и ножа можно сделать "реснички", углубления, складочки и т. д. Хвостик - раскатанный тонкий рупик - прилепить в нужном месте. Сверху тушку сма-зл»ть взбитым яйцом и запечь до появления зопотистой корочки.
Перед подачей на стоп украсить зеленью, огурцами, помидорами и попить сверху жиром.