Страница 1 из 1

СВИНОЙ РУЛЕТ С ГРИБАМИ

СообщениеДобавлено: 03 янв 2012, 22:03
Эльвира
Рецепт свиного рулета с грибами

Полтора-два килограмма мякоти свинины, 150 г сыра, 400 г грибов, две луковицы, два-три зубчика чеснока, сок одного лимона, приправа для мяса, растительное масло, соль и черный перец- по вкусу, болгарский перец или зелень петрушки и укропа - для украшения.

Кусок свинины разрезать так, чтобы получился тонкий широкий пласт. Отбить его, посолить, поперчить, посыпать приправой и сбрызнуть соком лимона. Оставить пласт на 15 минут, чтобы он смог пропитаться, после чего смазать его растительным маслом. На мелкой терке натереть сыр; грибы и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле и остудить. Смешать обжаренную массу с сыром, рубленым чесноком и четырьмя столовыми ложками растительного масла. Начинку выложить на пласт свинины, хорошенько разровнять, аккуратно свернуть мясо в рулет, перевязать шпагатом и выложить ив смазанный маслом противень
Нагреть духовку до 180°С и запекать рулет около часа, время от времени поливая его выделяющимся при выпечке соком. Снять с рулета шпагат, выложить на красивое блюдо, желательно продолговатое, и нарезать кусочками. Сверху рулет можно украсить зеленью, кольцами лука или болгарского перца.