Страница 1 из 1

Фаршированный ананас

СообщениеДобавлено: 07 янв 2012, 00:20
ПОЛИНКА
Рецепт фаршированного ананаса

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
♦ 1/2 крупного ананаса
♦ 300 г филе индейки
♦ 2 ст. л. сметаны
♦ растительное масло для жарки
♦ 70 г твердого сыра
♦ соль
♦ черный молотый перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ананас разрезать
вдоль пополам, аккуратно вырезать из него жесткую сердцевину (она не пригодится), остальную мякоть вынуть и нарезать кусочками.
Филе индейки нарезать небольшими кубиками и поджарить в растительном масле на сковороде, посолить и поперчить по вкусу.
Сыр натереть на крупной терке.
В вычищенную половинку ананаса выложить слой индейки, затем слой ананасовой мякоти, снова индейку и ананас. Сверху равномерно распределить сметану и посыпать тертым сыром.
Зеленый хвостик ананаса осторожно обернуть фольгой, поставить блюдо в разогретую до 200 °С духовку запекаться на 20-25 мин.