Страница 1 из 1

Яйца по-французски

СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 20:46
ПОЛИНКА
Праздничный рецепт яиц по-французски

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
8 яиц 60 г рубленой нежирной ветчины по 1 ст. л. рубленого зеленого лукг, петрушки, легкого мгйонеза 1 ч. л. горчицы 0,25 ч. л. рубленого свежего тимьяне
ло щепотке соли и сввжемолотого черного перца
2 куска белого хлеба
растительное масло
свежие листья тимьяна (по желанию)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Поместить яйца в глубокую кастрюлю, залить водой, чтобы они были покрыты ею сверху не менее чем на 3 см, и довести до кипения.
Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 12 мин. Затем опить горячую воду и остудить яйца под холодной.
Очистить яйца, разрезать их вдоль на половинки. Вынуть желтки. Оставить 4, а остальные положить в миску и смешать с ветчиной и остальными ингредиентами, включая перец. Тщательно перемешать.
Хлеб измельчить в блендере до состояния крупных крошек (должно получиться количество, равное 1 стакану).
Ложкой выложить желтковую смесь на половинки белков, посыпать сверху хлебными крошками и сбрызнуть растительным маслом.
Разогреть решетку-гриль, поджарить на ней фаршированные яйца в течение примерно 1-2 мин.
На гарнир по желанию можно подать листья тимьяна.