Страница 1 из 1

Свинина с имбирём

СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 20:58
flagzero
Могу порекомендовать Вам отличные рецепты с фото и без...
Свинина с имбирём, приготовленная по этому рецепту, обладает нежным сложным вкусом и замечательным ароматом. Готовится свинина с имбирём несложно, но вполне может стать настоящим «гвоздем» стола!
Срезать лишний жир со свинины, уложить мясо в глубокую кастрюлю, полить соком лимона и посыпать мелко нарубленным чесноком.
Накрыть крышкой и мариновать 30—40 минут. Обжарить свинину на растительном масле до золотистой корочки.
Соус приготовить, смешав коньяк, мед, имбирь.
Подогреть в сковороде коньячно-имбирный соус и залить им мясо, накрыть крышкой и поставить в духовку. Запекается свинина с имбирём 30-35 минут.
Ингредиенты:
свинина 500 г
чеснок 5 зубчик
лимон 1 шт
масло растительное 2 ст. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
коньяк 100 мл
мёд 2 ст. ложка
имбирь 2 ст. ложка