Страница 1 из 1

Заливные яйца - кулинарный рецепт

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 16:26
ПОЛИНКА
РЕЦЕПТ ЗАЛИВНЫХ ЯИЦ

8 яиц, 1,5 стакана куриного, бульона из кубиков, 1,5 стакана сухого белого вина, пакетик желатина, 250 г ветчины или колбасы, соль, парен, 2 ст. ложки уксуса, желатаеыш - 10 штук маслин.
Яйца сварить. В куриный бульон добавить вино и уксус Желатин замачива-ем в холодной воде, когда набухнет -доводим до кипения и процеживаем в бульон через сито.
Даем остыть (но не застыть!), разливаем в супницы или другие высокие формы слоем в 1 см и ставим в холодильник. Когда застынет, выкладываем на желе порезанные вдоль на половинки яйца (желтками вниз), маслины, добавляем еще немного желе и снова даем застыть.
Теперь очередь порезанной кубиками
ветчины и - снова желе. Если форма достаточно высокая, можно чередовать слои ветчины и желе. Перед подачей на стол окунаем формы в горячую воду, опрокидываем вверх дном и перекладываем заливное на тарелки.