Страница 1 из 1

Паста-сквош - кулинарный рецепт

СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 22:17
Утка
На 4 порции:
400 г пасты пенне (толстые трубочки)
1/2 тыквы сквош, нарезать ломтиками толщиной в 2 см
4 ст. л. оливкового масла
3 зубчика чеснока, мелко порубить
горсть листиков шалфея, порубить
1 красный перец чили, семена и плодоножку удалить, стручок нарезать тонкими кольцами
30 г обжаренных кедровых орешков
тертый пармезан для подачи
соль

Приготовление пасты:
Отварите пасту в кипящей подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке.
Откиньте на дуршлаг. Пока готовится паста, варите в кипящей воде тыкву 3-4 минуты, затем откиньте на дуршлаг и дайте хорошо стечь. Обжаривайте чеснок вместе с шалфеем и чили на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле, пока чеснок чуть не подрумянится. Добавьте тыкву, хорошо посолите и готовьте, пока тыква не станет мягкой, но не допускайте, чтобы она потеряла форму. Добавьте в сковороду пасту и перемешайте. Перед подачей присыпьте кедровыми орешками и тертым пармезаном.