Страница 1 из 1

СОУС ПУТАНЕСКА

СообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 19:06
Утка
Кулинарный рецепт соуса путанеска

На 4 порции

4 крупных сладких помидора
100 грамм вяленых томатов в масле, масло слить, но не до конца
2 зубчика чеснока, раздавить
4 филе анчоусов
небольшая щепотка сушеного перца чили в хлопьях
50 грамм маслин без косточек, крупно порубить
1 ст. л. каперсов
3 ст. л. оливкового масла
небольшая горсть листьев базилика, порвать руками
соль

Приготовление:
На помидорах сделайте надрез крест-накрест и на пару минут опустите их в кипяток, тогда вы без труда снимите с томатов кожу. Потом разрежьте помидоры на четыре части и удалите семена. Добавьте вяленые помидоры, чеснок, анчоусы, перец чили и измельчите все в блендере. У вас должна получиться достаточно однородная масса, но оставьте в пюре крупные, фактурные кусочки. Вмешайте в соус маслины, каперсы, базилик и оливковое масло. Посолите и подавайте с любой пастой.

СОУС ПУТАНЕСКА

СообщениеДобавлено: 06 май 2015, 14:54
aleksandraa
Обжарить лук на масле, добавить перец, положить мелко нарезанную тыкву, посолить по вкусу, перемешать, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Через 10—15 минут еще раз перемешать и добавить воды, в зависимости от количества тыквы, закрыть крышкой и варить до полного разваривания тыквы и превращения ее в соус.