Страница 1 из 1

Рецепт соуса Песто из базилика

СообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 00:24
genna


Лигурийский соус Песто входит в первую пятерку самых знаменитых соусов. Сочетание зеленого базилика, чеснока, оливкового масла и кедровых орешков - абсолютный чемпион по, почти, одеколонной свежести вкуса и аромата. Им можно заправлять салаты - например классический капрезе.
Наиболее часто песто используют к пасте, при приготовлении супов и лазаньи, с крекерами или намазывается на хлеб. Соус песто прекрасно сочетается с макаронными изделиями, подходит для заправки салатов, мясных и рыбных блюд.
Считается, что песто известен ещё со времён Римской империи, однако первое документальное свидетельство о приготовлении такого соуса относят к 1865 году. Классический Pesto alla Genovese готовится с помощью мраморной ступки и деревянного пестика, из базилика, выращенного в окрестностях Генуи, соли, семян пинии, чеснока, лигурийского оливкового масла extra virgin (первого отжима) и сыра пекорино.