Мясо лосося является прекрасным диетическим продуктом. В нем очень много белков, мало жиров и совсем нет углеводов. Из витаминов особенно много в нем ниацина (витамин В3, РР). Это вещество оказывает благотворное влияние абсолютно на весь организм – кровеносную, нервную и пищеварительную системы. Также он нормализует обмен веществ и гормональный баланс. Богат лосось витаминами В5, В6, В2, В1 и многими другими. Среди макроэлементов лидирует калий и фосфор. Эти вещества, как известно, необходимы для функционирования сердечно-сосудистой системы, развития мышечной ткани и нормальной работы мозга. Также в нем содержится кальций, магний и натрий. Много в мясе лосося и микроэлементов. Особенно богат он железом и цинком, также в нем есть марганец, медь и селен.
Мясо этой рыбы считается деликатесом, но при этом вполне доступно. Лосось – крупная рыба с нежным мясом. Вкус у лососины очень мягкий и нежный. Цвет мяса может быть от оранжевого до ярко-красного, в зависимости от места обитания, питания и прочих факторов. Из лосося можно приготовить много вкусных и полезных блюд – от простых до экзотических.
Подскажите, пожалуйста, как Вы вставляете ссылку на видео, чтобы оно вставлялось в рецепт? Я пользуюсь вставкой для Ютюба, но что-то не выходит Получается вот так: [youtube]https://www.youtube.com/watch?v=1nf0bX-cQHE&lc=z13pydlqdpa2t5h0o22zdpww5ly5d3bvt[/youtube]