-
- Объявления
Томатный мусс с "сигарами" из сыра пармезана
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Томатный мусс с "сигарами" из сыра пармезанаЭлегантиссимо Подготовка: 20 минут + 3 часа на охлаждение. Приготовление: 25 минут. На 4 порции: Продукты 3 спелых помидора 8 г желатина 150 мл сливок 2 луковицы шалота 2 стол, ложки оливкового масла сахар 120 грамм тертого пармезана 12 помидоров черри соль перец Приготовление: Крупные помидоры на 20 с погрузить в кипящую воду и ополоснуть холодной водой. Очистить помидоры от кожицы и семян и размять или мелко порубить. Желатин замочить в холодной воде. Лук очистить, мелко порубить и обжаривать 3 мин на оливковом масле. Добавить подготовленные помидоры, соль, сахар и перец по вкусу и готовить 12-15 мин на среднем огне. Помидоры с луком снять с огня, добавить отжатый желатин и пюрировать с помощью погружного блендера. Дать томатному пюре полностью остыть. Сливки взбить в крепкую пену и подмешать томатное пюре. Добавить соль и перец по вкусу, аккуратно перемешать. Томатный мусс разложить по порционной посуде и поместить на 3 ч в холодильник. Духовку нагреть до 180°С. На выстланный пергаментом противень выложить тонким слоем пармезан и запекать 6-8 мин до золотистого цвета. Вынуть противень из духовки, дать пармезану немного остыть и с помощью ножниц нарезать его полосками 5x10 см. Свернуть полоски трубочками-«сигарами», пергамент удалить. Если пармезан слишком затвердел, поместить его в духовку на 30 с. Готовый томатный мусс украсить половинками помидоров черри и «сигарами» из пармезана. Рекомендуемое вино: Не забывайте, что правильный аперитив задает правильный тон на весь ужин! 100%-ный пино нуар нечасто встретишь. Drappier Cuvee «Andre & Michel» Brut Nature Zero Dosage.
Объявления
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: Yandex [Bot] |