-
- Объявления
Ризотто с грибами, маскарпоне и шалфеем
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Ризотто с грибами, маскарпоне и шалфеемНа 4-6 порций: • 20 грамм сушеных белых грибов • 1 морковка, мелко порубить • 1 стебель сельдерея, мелко порубить • 1 луковица, мелко порубить • 2 зубчика чеснока, мелко нарезать • 10 листиков шалфея, порубить • 2 ст. л. оливкового масла • 300 грамм риса для ризотто • 200 мл сухого вермута • 650-850 мл овощного бульона • 250 грамм разных лесных грибов, крупно порубить • 15 грамм сливочного масла • 150 грамм маскарпоне • тертый пармезан, для подачи • соль Приготовление: Замочите сушеные грибы в 100 мл кипятка минут на 20. Тем временем сложите мор ковь, сельдерей, лук. чеснок и половину листиков шалфея в большую глубокую сковороду. Влейте оливковое масло, посолите и обжаривайте овощи на тихом огне, пока они не станут мягкими. Добавьте рис и обжаривайте еще 2 минуты, пока он не станет прозрачным. Влейте вермут и дайте ему выпариться. Затем постепенно, половник за половником начинайте вливать бульон, давая каждой порции полностью впитаться в рис. Добавьте сушеные грибы вместе с водой, в которой они замачивались. На отдельной сковоро де на сливочном масле обжаривайте лесные грибы 5 минут до мягкости. Когда рис дойдет до состояния аль денте, вмешайте маскарпоне, обжаренные грибы и оставшиеся листики шалфея. Посолите перед подачей и присыпьте тертым пармезаном.
Объявления
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: Yandex [Bot] |