Страница 1 из 1

Делимся полезными/интересными кулинарными изданиями

СообщениеДобавлено: 10 сен 2014, 14:16
Мари
Хочу освоить профессию повара, в последнее время стала активно искать хорошие книги/журналы по кулинарии.
Судя по всему, нерушимым монолитом над всем стоит энциклопедия Larousse Gastronomique :) Цена, конечно, огромная, что-то 800грн том, по-моему. Нашла пдф на французском, благо, язык понимаю, но приходится осваивать французскую кулинарную лексику. Но это полезно, учитывая роль Франции в гастрономии. Книженция действительно обширная, интересно даже просто читать все подряд. Например, начинается с видов и способов приготовления требухи. А я думала, такое со средних веков никто не готовит, но нет, французы даже вкусовые качества каждого органа расписали! Оказывается, у свиных ушей ДЕЛИКАТНЫЙ вкус и их в засахаренном виде тонкими ломтиками нарезают в салат... очешуеть с этими французами :ymdevil: В общем, Ларус - вещь любопытная и полезная. И бесконечная. Переиздается с 1938г.

Еще знаменит журнальчик Saveur. Мне понравился. Рецепты не из дешевых, но в принципе реализуемые. Вроде чизкейка: сыра филадельфия, конечно, много не накупишься, но в целом тортик-то привычный, ничего особо экзотического. Там все рецепты такие, ничего супер замороченного по своей сути, но обязательно присутствует какой-нибудь недешевый ингредиент-два вроде свежих фиников, сухофруктов, кедровых орешков, анчоусов и т.п. Ну и плюс познавательные статьи. Мне лично интересно было просто почитать и взять на заметку пару рецептов.

Может, кто-то посоветует еще хорошего почитать, любой степени профессиональности? :)

Re: Делимся полезными/интересными кулинарными изданиями

СообщениеДобавлено: 10 сен 2014, 16:49
Мариша
Мари
поделитесь ссылкой на энциклопедию пожалуйста :oops:

Re: Делимся полезными/интересными кулинарными изданиями

СообщениеДобавлено: 10 сен 2014, 20:38
Мари
Мариша, отправила ссыль в личку.
А у вас на примете нет никаких интересных книжек? Или, может, слышали о чем-то таком, что другие советуют?