Рецепт вегетарианского блюда
300 г булгура, столько же воды или овощного бульона, кунжутное масло, сок 1/2 лимона, несколько помидорок черри, замоченный в воде изюм, кедровые или другие орешки по вкусу, 2 ст. л. зелени (кинза, шнитт-лук),
1/3 перчика чили, молотые специи: по 1/2 ст. л. карри, корицы, кардамона, соль по вкусу
1. В кипящий бульон выложите булгур, уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и оставьте набухать на 3-4 минуты.
2. В раскаленный вок добавьте кунжутное масло, нарезанные помидорки и чили, изюм, орехи, булгур, смесь специй. Активно перемешивайте пару минут. В конце влейте сок лимона и посыпьте зеленью.
-
- Объявления
Булгур с орешками и изюмом
Сообщений: 4
• Страница 1 из 1
ОбъявленияRe: Булгур с орешками и изюмомЯ приготовила! Очень вкусно, мне и мужу понравилось. Спасибо за рецепт!
Булгур с орешками и изюмомВыход блюда Порции: 6
Время приготовления 30 мин Сложность Простой Категории Итальянский Ингредиенты 200 грамм муки 140 грамм сливочного масла 100 грамм сахара 3 яйцо и 1 желток 1 столовая ложка ликера Марсала 500 грамм сыра рикотта 50 грамм изюма сабза 10 грамм кедровых орешков тертая цедра 1 экологического лимона Приготовление 1 Размягчите изюм в миске с небольшим количеством теплой водой 2 Приготовьте тесто замесив 120 грамм муки с маслом, 30 граммами сахара, Марсала и 1 желтком; сформируйте плотный комок, заверните в прозрачную пленку и на 15 минут положите в холодильник 3 Раскатайте 3/4 теста в лист и выложите им смазанную маслом форму для торта; выпекайте 15 минут в разогретой до 180C духовке 4 В миске смешайте рикотту с оставшимся сахаром, отжатым изюмом, кедровыми орешками, 3 оставшимися желтками и лимонной цедрой 5 Взбейте добела белки, введите в смесь и вылейте ее в форму с выпечкой 6 Из оставшегося теста сделайте полоски и выложите из них решетку на поверхности торта 7 Запекайте 50 минут в духовке разогретой до 180°C 8 Подавайте по усмотрению в сопровождении шоколадного соуса
Булгур с орешками и изюмомВыход блюда Порции: 6
Время приготовления 30 мин Сложность Простой Категории Итальянский Ингредиенты 200 грамм муки 140 грамм сливочного масла 100 грамм сахара 3 яйцо и 1 желток 1 столовая ложка ликера Марсала 500 грамм сыра рикотта 50 грамм изюма сабза 10 грамм кедровых орешков тертая цедра 1 экологического лимона Приготовление 1 Размягчите изюм в миске с небольшим количеством теплой водой 2 Приготовьте тесто замесив 120 грамм муки с маслом, 30 граммами сахара, Марсала и 1 желтком; сформируйте плотный комок, заверните в прозрачную пленку и на 15 минут положите в холодильник 3 Раскатайте 3/4 теста в лист и выложите им смазанную маслом форму для торта; выпекайте 15 минут в разогретой до 180C духовке 4 В миске смешайте рикотту с оставшимся сахаром, отжатым изюмом, кедровыми орешками, 3 оставшимися желтками и лимонной цедрой 5 Взбейте добела белки, введите в смесь и вылейте ее в форму с выпечкой 6 Из оставшегося теста сделайте полоски и выложите из них решетку на поверхности торта 7 Запекайте 50 минут в духовке разогретой до 180°C 8 Подавайте по усмотрению в сопровождении шоколадного соуса
Сообщений: 4
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: Yandex [Bot] |