Страница 1 из 1

Вегетарианское карри - рецепт

СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 22:15
Мариша
Изображение

Ингредиенты:
На 4-6 порций:
• 2 ст. л. растительного масла
• 1 ст. л. зерен горчицы
• 15-20 листьев карри
• 2 луковицы, нашинковать
• 1 красный перец чили, мелко нарезать
• 2-3 ч. л. куркумы
• 1/2 тыквы баттернат сквош, очистить и нарезать небольшими кусочками
• 2 сладкие картофелины, нарезать небольшими кусочками
• 1 красный и 1 зеленый сладкий перец, семена удалить, нарезать соломкой
• 4 морковки, нарезать небольшими кусочками
• 500 мл овощного бульона
• большая горсть замороженного зеленого горошка
• 200 мл кокосового молока
• йогурт и лепешки наан или рис для подачи
• соль, перец

Приготовление:
На хорошо разогретой большой сковоро де на растительном масле обжаривайте зерна горчицы с листьями карри несколько минут. Когда зерна немного потрескаются, добавьте лук, перец чили и куркуму, тщательно перемешайте. Через минуту добавьте тыкву, сладкий картофель, перец и морковь. Хорошо все посолите. Влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 15-20 минут до тех пор, пока овощи не станут нежными и мягкими. Добавьте зеленый горошек и еще через минуту снимите сковороду с огня. Вмешайте кокосовое молоко, добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте с йогуртом и теплыми лепешками или рисом.