Страница 1 из 1

Чечевица, тушенная с мангольдом

СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 22:39
Мариша
Изображение

На 4 порции:
• 1 головка чеснока
• 3 ст. л. оливкового масла
• 2 луковицы шалота, порубить
• 2 веточки тимьяна
• 1 лавровый лист
• 1 картофелина, нарезать кубиками и отварить
• 400 грамм консервированной чечевицы, жидкость слить
• 300 мл куриного бульона
• 4 листа мангольда
• соль

Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите головку чеснока на противень и уберите в духовку на полчаса, пока он не станет мягким. Выдавите печеную мякоть из шелухи. Обжаривайте шалот в хорошо разогретом сотейнике на оливковом масле на среднем огне 5 минут. Добавьте печеный чеснок, тимьян, лавровый лист, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты. Добавьте вареный картофель, чечевицу, куриный бульон и мангольд. Хорошо посолите и прогревайте, пока мангольд не станет мягким.