Манные оладьи без муки
Многие люди стремятся употреблять белую муку по минимуму. Я к таким отношусь. После того как я избавилась от лишних 35 кг на себе, мне не хочется возвращаться к прежней форме, и я стараюсь хотя бы иногда ограничивать употребление муки.
А оладий все же хочется. Во Франции одна знакомая рассказала мне, что можно готовить оладьи на манке. Ничего особенного, но раньше я как-то и не думала, что они будут держаться и окажутся даже вкуснее.
Кстати, оладьи — очень древнее блюдо и готовили его с различными начинками, с дрожжевым тестом, соленые и сладкие. Нет какого-то традиционного рецепта, под оладьями подразумевались похожая на блины выпечка, которая была небольшого размера, более пышная. Соленые или сладкие, с начинками или без — дело вкуса, а сегодня у нас рецепт манных оладий без муки и яиц.
Для приготовления манных оладий Вам понадобится:
Манка — 200 г
Сахар — 90 г
Соль — щепотка
Сода — 0,5 ч.л.
Ваниль — щепотка
Корица — 0,5 ч.л. (по желанию)
Кислое молоко или кефир — 200 г
Масло для обжаривания.
Смешать в миске все сухие компоненты. Добавить кислое молоко или кефир. Замесить ложкой тесто. Оно должно получиться средней густоты. Обжаривать в небольшом количестве масла на разогретой сковороде.
Подавать их лучше всего горячими или теплыми. Когда постоят, вкус уже не тот.
Вкуснее всего такие оладушки кушать с ряженкой или йогуртом, сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!
источник Shiromani.net
-
- Объявления
Манные оладьи без муки
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Объявления
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: Google [Bot] |