• Объявления



Абрикос

Обсуждаем продукты, обсуждение качества продуктов питания, где? почем? можно и нужно покупать продукты. Продукты на нашем столе

Абрикос

Сообщение Утка » 19 июл 2012, 19:53

Король Оранжевое Лето
Одним своим появлением на прилавках абрикосы с точностью изящных золотых брегетов указывают, что наступил самый пик лета. Эти рыжие фрукты мы преданно любим с детства: за незабываемый вкус, бодрый вид, медовую мякоть. Так что большая часть урожая будет съедена «живьем», как есть. А остальной мы найдем применение согласно статусу этого самого летнего фрукта. Пора кричать: «Сладко!»

Абрикос - идеальное средство насытиться без лишних
Калорий: в трех свежих абрикосах содержится 50 ккал. И 2500 ME бета-каротина, то есть дневная норма вещества, способного препятствовать болезням сердца, анемии и даже раку. Ну а здоровым людям стоит присмотреться к абрикосу с точки зрения рационального питания: калий, магний,
фтор, полезная клетчатка, способность выводить соли тяжелых металлов и избавлять организм от свободных радикалов - важные бонусы для жителей большого города.

Увы, абрикосы нельзя покупать неспелыми: сорванные до времени плоды не дозревают, а чернеют, и хранятся спелые абрикосы хуже некуда: уже через пару суток на них появляются черные точки и портится вкус. Поэтому неспелые абрикосы пускаем в джем и компот, а из переспелых готовим что-нибудь глобальное вроде абрикосовой армянской пастилы, когда фрукты сначала превращают в пюре, а потом выпаривают и подсушивают до состояния тягучей золотой карамели. Свежие абрикосы нужно тщательно мыть (их бархатная кожица собирает всю окрестную пыль), а затем так же тщательно вытирать: тогда вкус фрукта проявится ярче.

Право считаться родиной абрикоса оспаривают китайские предгорья Тянь-Шаня и горная Армения.
Но если Китай относится к праву первородства достаточно индифферентно, то Армения объявила абрикос своим национальным фруктом: он упоминается в государственном гимне из абрикосового дерев, вырезают главный армя ский инструмент - дудук. по одной из версий, войско Александра Македонского под именем «армянское яблоко» привезло абрикос в Грецию, а оттуда он попал в Рим. Там за фруктом закрепилось имя «солнце легионеров»: бурдюк с абрикосами выдавали вернувшимся из походов ветеранам.
Аватар пользователя
Утка

 
Автор темы
Сообщений: 221
Темы: 189
Зарегистрирован: 26 апр 2012, 17:59
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Объявления

Вернуться в Продукты питания

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]




cron
Яндекс.Метрика