Страница 1 из 1

Грибной суп-пюре

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 20:33
Admin
Рецепт приготовления грибного супа пюре

ингредиенты:
лук-порей - 2 стебля
сливочное масло - 2 ст. л.
мясной бульон - 700 мл.
картофель - 400 гр.
сметана - 4 ст. л.
сливки - 200 мл.
шампиньоны - 200 гр.
мускатный орех (потереть, или порошок) - 0,5 ч. л.
соль, перец по вкусу
хлеб тостерный


Приготовление: Лук-порей нарезать кружочками и потушить помешивая на 1 ст. л. сливочного масла под крышкой.
Тушеную лук-порей добавить к бульону.
Почистить, нарезать кубиками картофель и добавить к бульону. Варить 20 мин., Затем измельчить блендером до однородной массы.
Измельчить грибы и обжарить до золотистого цвета на 1 ст. л. сливочного масла.
В пюре добавить 4 ст. л. сметаны, 200 гр. сливок, 0,5 ч.л. мускатного ореха, соль, перец, помешать суп.
Добавить обжаренные шампиньоны и довести до кипения.
Грибной суп-пюре готов.

Подавать с гренками, украсить зеленью.
Приятного!