Страница 1 из 1

Рецепт окрошки

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 20:58
Admin
Рецепт приготовления окрошки

ингредиенты:
Вода - 1.5 л. (перекипятить и остудить)
Картофель - 500 гр.
Огурцы - 500 гр.
Вареной колбасы или говядины - 400 гр.
Яйца - 5 шт.
Майонез - 350 гр.
Большой пучок зеленого лука, пучок укропа и петрушки.
Уксус - 3 ст. л. (можно заменить соком лимона)
Соль по вкусу.



Приготовление: Отварить картофель в мундирах, почистить и порезать кубиками.
Огурцы почистить, порезать кубиками.
Отваренные вкрутую яйца нарезать кубиками.
Нарезать кубиками колбасу.
Мелко нарезать зелень лука, укропа и петрушки.
Все ингредиенты высыпать в кастрюлю и перемешать.
В отдельной посуде смешать майонез с небольшим (примерно 6 ст. Л.) Количеством кипяченой охлажденной воды до однородной массы и добавить в кастрюлю.
Добавить 1.5 л. кипяченой холодной воды, 3 ст. л. уксуса, соль по вкусу. Окрошка готова.

Подавать охлажденной (на 1-2 год. Поставить в холодильник).

Re: Рецепт окрошки

СообщениеДобавлено: 25 авг 2018, 18:18
Drol
очень интересный рецепт ~o)