Страница 1 из 1

Креветочный бургер с сальсой из манго

СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 18:14
Утка
ДЛЯ САЛЬСЫ:
1 манго (очистить, нарезать кубиками)
1 авокадо (очистить, мелко нарезать)
1/2 сладкого перца (мелко нарезать)
1 маленькая красная луковица (очистить, нашинковать) 1,5 ст. л. свежевыжатого сока лимона половина пучка кинзы (вымыть, порубить) соль, перец по вкусу

ДЛЯ БУРГЕРОВ:
4 булочки с кунжутом 600 г очищенных креветок 2 кусочка белого хлеба по половине пучка зелени кинзы и лука-резанца 2 зубчика чеснока 4 редиски, 2 стебля сельдерея (натереть) 2 ст. л. легкого майонеза 1 ч. л. тертой цедры лимона 1 ч. л. сока лимона соль, перец ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: 4 листика салата
сои из манго


1. Приготовьте сальсу, перемешав в чаше 6jk гредиенты. Дайте настояться.
2. Измельчите хлеб в процессоре, выложите в чашу. Порубите креветки, кинзу, добавьте крошки хлеба, майонез, цедру и сок лимона, тертый редис, сельдерей, посолите, попер-
Смоченными в воде руками сделайте из фарша 4 ь
толщиной 2,5-3 см. Поставьте в холодильник на 15 минут.
Смажьте котлеты растительным маслом. Запекайте на гриле на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны. Выложите на теплую тарелку.
Разрежьте булочки пополам и подрумяньте. Выложите листья салата, котлеты и сальсу. Накройте второй половинкой и подавайте с оставшейся сальсой.