моцарелла, обжаренная в панировке
200 г сыра моцарелла для пиццы (брусок), 2 яйца, соль, перец мука, панировочные сухари масло для фритюра
1. Нарежьте сыр толстыми ломтиками одинакового размера. В миске взбейте яйца, посолите и поперчите. В одну тарелочку всыпьте немного муки, а в другую - панировочные сухари.
2. Ломтики моцареллы сначала обваляйте в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Обжарьте
во фритюре, выложите на бумагу, чтобы удалить лишний жир.
-
- Объявления
Вкусный уикенд - рецепты
Сообщений: 7
• Страница 1 из 1
Объявлениякреветки в зеленой панировкекреветки в зеленой панировке
450 г очищенных вареных королевских креветок ДЛЯ ПАНИРОВКИ: 1 стакан хлебных крошек 1/4 стакана оливкового масла сок 1 лимона, соль, перец по половине пучка петрушки базилика и зеленого лука (измельчить) 1. Смешайте масло, сок лимона, петрушку, базилик и лук, соль и перец. 2. Креветки обмакните в оливковую смесь с травами, затем обваляйте в крошках, жарьте на сковороде, а лучше - запеките под грилем.
хумус с авокадохумус с авокадо
2 спелых авокадо 1/2 перчика халапеньо или зеленого перчика чили (по желанию) 200 г готового хумуса из нута сок 1 лимона кукурузные чипсы начос соль, кинза 1. Авокадо очистите, удалите косточки, измельчите в пюре блендером вместе с перчиком. 2. Перемешайте авокадо с готовым ху-мусом, добавив сок лимона и соль. Посыпьте измельченной кинзой, подавайте с кукурузными чипсами.
брускетта - рецептбрускетта
1 багет ДЛЯ БРУСКЕТТЫ С ФАСОЛЬЮ: 400 г консервированной белой фасоли (жидкость слить) горсть листьев свежей мяты (тонко нарезать) цедра и сок 1/2 лимона 2 ст. л. оливкового масла extra virgin небольшой пучок рукколы для украшения ДЛЯ БРУСКЕТТЫ С АНЧОУСАМИ: баночка анчоусов 300 г мягкого сыра (например, «Филадельфия») 1 длинный огурец (снять кожицу) сок 1/2 лимона 1 ст. л. готового хрена свежемолотый черный перец 1. Багет нарежьте и подсушите ломтики в тостере. Фасоль разомните в пюре, добавив мяту, цедру, лимонный сок и оливковое масло. Приправьте солью и перцем, перемешайте. Выложите на подсушенный хлеб и украсьте веточками рукколы. 2. Смешайте сыр с соком лимона и хреном. 2-3 филе анчоуса как следует разомните вилкой и добавьте к сыру. Огурец овощечисткой нарежьте тонкими лентами. Приправьте сырную начинку и выложите на хлеб, украсьте анчоусами и огуречным серпантином.
салат с беконом и голубым сыромсалат с беконом и голубым сыром
2 ст. л. оливкового масла extra virgin 3/4 стакана нарезанного красного лука, 250 г бекона 1/4 стакана бальзамичсекого уксуса 1/2 стакана раскрошенного голубого сыра, черный молотый перец листья салата айсберг 1. В оливковом масле обжарьте луки нарезанный бекон. Влейте уксус и 1 ст. л. масла, готовьте 2 минуты, снимите с огня и остудите. 2. Промытый айсберг разберите на листья и положите в пакет. В отдельный контейнер - бекон и сыр. 3. Подавайте листья, выложив на них заправку с беконом и раскрошенный сыр.
овощи и сыр на шпажкаховощи и сыр на шпажках
1 батон итальянского хлеба (например, чиабатты с оливками или томатами) по 10 шариков моцареллы, листочков базилика и помидоров черри 2 огурца (нарезать на кусочки) ДЛЯ СОУСА: 1/4 стакана оливкового масла сок 1 лимона, 2 ч. л. зернистой горчицы 1/2 красного лука (измельчить) 2 зубчика чеснока (раздавить в прессе), морская соль, перец 1. Разогрейте духовку до 180°С. Срежьте с хлеба корки, мякоть нарежьте крупными кубиками. 2. Выложите кусочки хлеба на противень, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите, запекайте в духовке 8-10 минут. Не пересушите! Выньте, дайте остыть. 3. Базилик и черри вымойте, обсушите. Заверните каждый шарик моцареллы в лист базилика. Нанижите моцареллу на деревянные шпажки, чередуя с кусочками хлеба, огурцами и черри. 4. Смешайте все ингредиенты для соуса. Подавайте к шашлычкам.
|