300 г любой черной пасты 400 г кальмаров с щупальцами
1 зубчик чеснока
1/2 луковицы шалот
50 мл оливкового масла первого отжима (для заправки) маленькая горсть листьев зеленого базилика
100 мл белого вина
300 мл рыбного бульона
30 г сливочного масла
50 мл оливкового масла для жарки
5-6 помидоров черри морская соль, перец
1. Пасту отварите в подсоленной воде до состояния аль денте (паста должна остаться упругой), следуя инструкции на упаковке.
2. Кальмаров почистите, удалите хитиновую пластинку, промойте. Щупальца сохраните, тушки нарежьте крупными кусками.
На большой сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте на нем кальмаров - первыми выложите щупальца, они готовятся около 10 минут, затем добавьте кусочки мякоти и обжаривайте их по минуте с каждой стороны. Добавьте на сковороду шалот, измельченный зубчик чеснока, влейте белое вино и дайте ему выпариться.
3. Влейте на сковороду рыбный бульон, выложите пасту, посолите, поперчите и доведите до кипения. Добавьте нарезанные пополам помидоры, сливочное масло, оливковое масло первого отжима, рубленый базилик. Когда сливочное масло разойдется, а помидоры станут мягкими, хорошо промешайте пасту вместе с соусом. Подавайте.
-
- Объявления
Черная паста с кальмаром
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Объявления
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Вернуться в Готовим на скорую руку Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |