Страница 1 из 1

Равиоли с трюфелями - кулинарный рецепт

СообщениеДобавлено: 11 июн 2012, 21:28
Утка
ravioli.jpg
ravioli.jpg (27.28 KIB) Просмотров: 1201

Деликатес
Подготовка: 35 мин + 12 ч на настаивание. Приготовление: 3-5 мин. На 4 порции:
200 г готового теста для равиолей
1 трюфель (ок. 30 г)
100 г рикотты
100 г сливок и20 мл оливкового масла
4 чайн. ложки сметаны
соль перец

Половину трюфеля мелко нарезать и перемешать с рикоттой. Накрыть емкость плотной крышкой и поставить в холодильник на 12 ч. Оставшийся трюфель положить в герметичную емкость и отставить.
Тесто очень тонко раскатать и разрезать на квадраты. Половину квадратов разложить на посыпанной мукой рабочей поверхности
и на каждый положить по 1 стол, ложке начинки. Смоченной в холодной воде кисточкой смазать края квадратов и накрыть их оставшимися. Края теста защипать.
Равиоли варить в кипящей подсоленной воде с оливковым маслом 3-4 мин, аккуратно вынуть шумовкой и разложить по порционным тарелкам.
В отдельной посуде на медленном огне подогреть сливки, добавить сметану. Полить равиоли соусом.
Оставшийся трюфель очень тонко нарезать и выложить на равиоли. Блюдо посолить
и поперчить.

Совет: трюфели быстро утрачивают вкус и аромат, поэтому их не следует хранить более 2-3 дней. Положите грибы в банку с сырым рисом и держите их в прохладном месте, но не в холодильнике. Кстати, рис приобретает трюфельный аромат