
Стоит попробовать!
Подготовка: 5 мин. Приготовление: 4 ч. На 10 порций:
1 свиной окорок (ок. 3-4 кг) 600 мл кленового сиропа
600 мл яблочного сока
100 г коричневого сахара
соль перец
Духовку нагреть до 120 градусов. Окорок выложить в глубокий противень. Влить сок и кленовый сироп, посыпать сахаром. Запекать 4 часа регулярно поливая жидкостью, чтобы окорок карамелиэировался, но не подгорел.
Готовый окорок нарезать толстыми ломтиками, разложить по порционным тарелкам и полить соком, в котором
он готовился. Традиционно на гарнир подают картофельное пюре.
На заметку. Окорок можно заменить
телячьей голенью или свиной рулькой.