300 г абрикосов, 300-350 г вишни, 150-170 г земляники, 350-400 г черной смородины, 1 кг сахара.
Абрикосы, вишню, землянику, черную смородину перемыть, разложить на полотне и перебрать. Удалить чашелистики, зелень, у вишни и абрикосов - косточки.
Подготовленные ягоды, плоды сложить в эмалированную кастрюлю слоями, пересыпая при этом сахаром, выдержать 10-12 часов. Затем поставить в варочном тазу на огонь и подогревать до кипения, слегка помешивая.
Как только в центре массы начнется закипание, варенье сразу же вылить в стерильные банки, закатать железными крышками, затем перевернуть и укутать. Банки можно хранить при комнатной температуре.
-
- Объявления
Плодово-ягодное ассорти - кулинарный рецепт
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Объявления
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Вернуться в Готовим на скорую руку Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |