Лапша с зеленым горошком
Добавлено: 10 сен 2011, 23:41
Лапша с зеленым горошком
Сегодня я вам предложу приготовить лапшу с белым соусом и добавлением зеленого горошка.
На две порции потребуется:
100 г. лапши домашней сухой
2-3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. сливочного масла
1 средняя луковица
150 г. зеленого горошка (свежего или замороженного)
150 мл. молока
соль, черный молотый перец
2 ломтика плавленого сыра, или половинка плавленого сырка
Приготовление:
Разогреваем на сковороде масло со сливочным маслом, добавляем мелко порезанный лук и предполагаем на небольшом огне до прозрачного цвета.
Добавляем зеленый горошек, солим и перчим по вкусу, тушим еще 10 минут.
Добавляем молоко и варим до готовности горошка. Даем жидкости немного испариться.
Добавляем плавленый сыр и доводим до кипения. Получаем кремообразный соус.
Отвариваем отдельно лапшу и добавляем в соус, хорошо вымешиваем, и оставляем на 3-5 мин.
Подаем нашу лапшу в белом соусе с зеленым горошком с тертым сыром.
Приятного аппетита
Сегодня я вам предложу приготовить лапшу с белым соусом и добавлением зеленого горошка.
На две порции потребуется:
100 г. лапши домашней сухой
2-3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. сливочного масла
1 средняя луковица
150 г. зеленого горошка (свежего или замороженного)
150 мл. молока
соль, черный молотый перец
2 ломтика плавленого сыра, или половинка плавленого сырка
Приготовление:
Разогреваем на сковороде масло со сливочным маслом, добавляем мелко порезанный лук и предполагаем на небольшом огне до прозрачного цвета.
Добавляем зеленый горошек, солим и перчим по вкусу, тушим еще 10 минут.
Добавляем молоко и варим до готовности горошка. Даем жидкости немного испариться.
Добавляем плавленый сыр и доводим до кипения. Получаем кремообразный соус.
Отвариваем отдельно лапшу и добавляем в соус, хорошо вымешиваем, и оставляем на 3-5 мин.
Подаем нашу лапшу в белом соусе с зеленым горошком с тертым сыром.
Приятного аппетита