
18 штук приготовление: 30 минут.
Что нужно:
3 крупные сочные сливы
3 листа теста фило
1-2 ст. л. мускатного вина
4 ч. л. сахара
3 ст. л. белого кунжута
1-2 ст. л. муки
1 ч. л. корицы
щепотка тертого мускатного ореха
масло для фритюра
Что делать:
Надрезать сливы вдоль вокруг косточки. Повернуть половинки относительно друг друга в разные стороны и разделить их. Удалить косточки. Разрезать каждую половинку на три дольки. 3 ч. л. сахара, корицу и мускатный орех смолоть в ступке. Сливы уложить в миску, посыпать пряной смесью, сбрызнуть вином. Оставить на 20 мин. Смешать муку, оставшийся сахар, развести питьевой водой до консистенции каши «размазня». Листы
теста разрезать на треугольники такого размера, чтобы в них можно было легко завернуть подготовленные дольки. Кунжут насыпать в маленькую пиалку. Каждый ломтик сливы завернуть в тесто, запечатав его, как письмо, мучной смесью. Один конец каждого ролла смазать мучной смесью и окунуть в кунжут. Масло нагреть, обжарить роллы во фритюре до золотистой корочки, 1-2 мин. Выложить на бумажные полотенца, остудить и подать.