• Объявления



Морские гребешки в роме с острой фасолью

Кулинарные рецепты блюд из рыбы и других морепродуктов

Морские гребешки в роме с острой фасолью

Сообщение Мариша » 20 дек 2012, 20:05

Эта комбинация выигрывает на контрасте морских гребешков и фасоли со сладким ромом. На 4 порции как закуска

Ингредиенты:
• 400 г консервированной красной фасоли в собственном соку, жидкость слить
• небольшая горсть руколы, корна, одуванчика или листьев цикория
• 1 ст. л. оливкового масла
• сок 1 лайма + дольки для подачи
• 2 ст. л. сливочного масла
• 1 красный перчик чили, семена удалить, стручок мелко нарезать
• 8 морских гребешков
• 50 мл золотого рома
• соль

Приготовление:
1 Смешайте фасоль с листьями салата, полейте оливковым маслом и соком лайма. Хорошо посолите и перемешайте.
2 Растопите кусочек сливочного масла на сковороде. Как только оно вспе нится, выложите чили и жарьте полминуты на среднем огне. Гребешки посолите и добавьте в сковороду, обжаривайте около 3 минут со всех сторон. Влейте ром и дайте гребешкам покрыться карамельной корочкой. Подавайте сразу же, сбрызнув соком лайма, с салатом из фасоли.
Аватар пользователя
Мариша

 
Автор темы
Сообщений: 249
Темы: 237
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 19:47
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Объявления

Вернуться в Рыба и морепродукты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: MailRu [Bot]




cron
Яндекс.Метрика